法治快车客户端 > 万象 > 35万买下一辆宝马!海宁老板很满意,结果摊上了大事

        原题:35万买下一辆宝马!海宁老板很满意,结果摊上了大事

        一辆已经抵押给银行的宝马520型轿车忽然不见踪迹,而另一辆已经在一场火灾中烧毁的宝马528型轿车却“重生”他乡。在海宁警方锲而不舍的调查下,一辆“假”身份的宝马终于找回了自己原本的身份。

        事情还要从一年前说起。去年四月份,海宁的王先生通过一个二手车网络交易平台买了一辆辽宁号牌的宝马528型轿车。

        宝马528的市场原价在41万左右,王先生买到手的价格为35万,并且这辆二手宝马的外表没有损伤,看起来和新车一样,因此王先生很是满意。



        但王先生万万没想到的是,当他前往海宁市公安局交警大队车管所给车上牌时,却被车辆检验员小陈告知这车有问题。



        小陈告诉王先生,虽然这辆宝马528在外观上没有损坏,驾驶性能也没有问题,但是车辆的车架号、发动机号却都存在私自打磨的痕迹,而且仔细查看外形,似乎也与宝马528型轿车有些细小差别。

        因为存在明显的伪造车辆车架号和发动机号的嫌疑,交警依法对这辆“宝马528”进行了扣留。



        原来,王先生买到的这辆“宝马528”原身也是一辆宝马轿车,不过真实型号为宝马520,是一位曾暂住在余姚的名叫王某的男子通过银行抵押贷款的方式购买的,当时车辆上的是宁波牌照。

        因为王某一直拖欠银行购车贷款,并逾期未还,于是2015年5月4日,银行一纸诉状将王某告上法院,余姚法院受理后依法对这辆宝马520采取了查封措施。也就是说,在法院解封前,王某无权对该车进行处理。

        没想到王某却是偷偷将车私自转卖。几经转卖的过程中,这辆宝马520被套上了一辆已在温州一场火灾中烧毁了的宝马528的身份信息,在伪造了车辆合格证、发票后,以欺骗的手段取得了机动车登记,最后又被转手卖到了王先生手中。

        4月11日中午,余姚法院、工商银行杭州艮山支行两名工作人员专程赶到海宁,将一面印着 “刚正不阿执法如山” 字样的锦旗送到海宁市公安局交警大队车辆管理所所长许金海手中,感谢车管所民警帮助银行追回了抵押车辆,挽回了经济损失。

        目前,警方对这起案件正在进一步侦办中,而王先生则正向法院提起民事诉讼,希望通过法律手段要回35万元的购车款。

        文:记者 蒋慎敏 通讯员 胡晓良

        来源:钱江晚报

时间:2018/4/15 11:46:49
来源:法治快车客户端