法治快车客户端 > 万象 > 广东河源通报“万条鲟鱼一夜死光” 两嫌犯私愤投毒被抓

        原题:广东河源通报“万条鲟鱼一夜死光”:两嫌犯私愤投毒被抓



        死亡的鲟鱼。中新网 图

        4月6日凌晨,广东河源市和平县浰源镇山下村一养鱼户6个鱼池养殖的1万多条鲟鱼一夜死光,此事有了最新进展。

        4月14日,和平县委宣传部官方微信公众号“和平发布”通报称:4月12日,河源警方抓获浰源镇养殖渔场投毒案的两名涉案嫌疑人。

        澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,4月6日凌晨,河源市和平县浰源镇山下村一养鱼户6个鱼池养殖的1万多条鲟鱼一夜死光。和平县浰源镇派出所黄警官称,初定养鱼户邹相信养殖的鲟鱼疑遭他人投毒死亡。据该养殖户介绍,去年差不多同一时间也发生过类似事件。

        通报称,2018年4月6日及9日,和平警方分别接到浰源镇山下、洪浰两村鲟鱼养殖户报案,称养殖的大量西伯利亚鲟鱼不明原因死亡。接报案件后,河源市委、市政府及和平县委、县政府高度重视,要求公安机关迅速破案。案件发生后,市、县两级公安机关立即对案件展开调查,成立事件调查工作组并派驻浰源镇。公安机关于4月12日成功将涉案的两名嫌疑人抓获归案。警方初步查明,两名涉案嫌疑人(均系和平县浰源镇人)因发泄个人私愤对受害人养殖的鲟鱼投放“甲氰菊酯”(农用杀虫剂)药物,导致受害人养殖的鲟鱼死亡。

        来源:澎湃新闻

时间:2018/4/14 21:37:56
来源:法治快车客户端