法治快车客户端 > 万象 > "骨灰级"老赖嫁女遇法院执行,上演闺女披婚纱父母戴手铐

        原题:"骨灰级"老赖嫁女遇法院执行,上演闺女披婚纱父母戴手铐



        图为执行干警在清点装份子钱的包与“压箱底”钱。贾朝勇 摄

        云南昭通彝良法院执行干警近日成功执行一起财产损害赔偿纠纷,因被执行人拒不配合执行,婚礼现场出了闺女披婚纱,父母戴手铐的场景。

        2013年,被告王某因财产损害纠纷,被彝良法院判决赔偿原告张某各项损失50348.8元。但4年多来,王某却用躲避、逃跑等方式拒不履行生效判决,视法院判决如一纸空文。



        图为被查封的嫁妆。贾朝勇 摄

        彝良法院也曾两次依法对拒不履行生效判决的王某处以15日司法拘留。拘留结束后,王某回村竟炫耀,“法院判决了又怎样,照样拿我没办法!”

        今年4月初,法庭干警获悉被执行人王某闺女将于4月9日出嫁,并举办酒席收礼金,遂请求法院执行局支援执行。

        9日,正在办酒席的王某看见执行干警,大为吃惊。执行队伍在亮明身份后,礼簿控制组将礼簿、收份子钱的口袋予以扣押,财产查封组将其闺女嫁妆予以查封,一切都按照执行预案有序进行,并对可能隐匿财产的房间进行搜查。

        王某依仗人多,试图对抗执行,执行法官立即向全场阐明法院在此开展工作的目的。之后,王某夫妇又大吵大闹,说法院不近人情。

        为使执行工作顺序开展,执行法官决定对王某夫妇采取强制措施,王某夫妇被戴上手铐带离现场。经现场清点,礼金尚不够执行标的,法官宣布,扣押其闺女陪嫁物品,通过拍卖后进行清偿。

        执行过程中,法官一边给新娘宣传法律一边解释,“我们也不希望这样,但你的父母视法律威严不顾,存心要以身试法。将他们拘留后,依据今天我们查到的财产,我们将以拒执罪追究他们的刑事责任”。

        新娘听后,离开现场一会,拿着一叠用红绳拴着的钱回来,“这是爸妈给我压箱底的12000元,我给他们交标的款。”

        看到闺女举动后,在旁人劝说下,王某将私藏的钱拿出来,筹齐标的款及延迟履行利息共计55666.52元交付执行法官。

        鉴于被执行人家中特殊情况,法院决定提前解除对王某夫妇及财产的强制措施。在执行法官离开王某家十分钟后,鞭炮、礼花声又响起。

        来源:中国新闻网

时间:2018/4/14 11:28:11
来源:法治快车客户端