法治快车客户端 > 万象 > 5 位大妈组团偷水晶,互相配合确保每人不空手

        原题:5 位大妈组团偷水晶,互相配合确保每人不空手

        现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 金丹丹)来自徐州的五位大妈是好闺蜜,她们趁着陪其中一人的老公回连云港东海老家祭祖期间,在东海水晶城内盗窃各类水晶饰品,价值 2 万余元。现代快报记者了解到,为保证每人都不空手,5 位大妈互相配合,可结果在得手后,还没来得及走出水晶城,5 个人就全部被抓。



        监控拍下的案发现场

        第一天:三人盗得 " 战利品 "

        李艺、李平、王一、王兰和刘心(均为化名),5 人都是徐州鼓楼区人,年龄均在 50 岁上下,平时 5 个人相处很好。3 月 30 日一大早,王兰准备跟老公杨某回连云港东海杨某的老家祭祖扫墓。当她把这个消息告诉李艺等 4 位闺蜜后,闺蜜们纷纷表示要一同去东海,顺便逛逛水晶城。当天一行人开了两辆车从徐州出发,于上午 10 点左右到达东海。



        被盗水晶

        到了东海后,王兰与老公杨某回东海县白塔埠镇老家,李艺、李平、王一和刘心姐妹四人则来到奔牛广场旁边的国际水晶珠宝城。在水晶珠宝城逛了一圈后,姐妹四人在一家店铺里看中了一条红水晶手链和托帕石戒面。结果一询问了价格,姐妹四人都睁大了眼睛,觉得太贵,但又想要。四人想趁人多将看好的东西偷偷拿走,但是观察后发现,四周店里没有其他人,不好下手,只好作罢。

        " 新水晶城知名度大,店铺多,估计好下手!" 李艺的想法得到了其他姐妹的认可。于是姐妹四人迅速转战东海新水晶城。在这里,李艺首先从一家店铺偷走两颗价值不菲的葡萄石,随后又在另一家饰品店内偷走一对翡翠耳坠,刘心则从该店偷走三个水晶挂件。眼看两个闺蜜都有了 " 战利品 ",李平不甘心,当四人来到第三家店铺时,李平趁机偷走了戒指一枚。

        第二天:闺蜜五人均得手 结果没出水晶城全被抓

        3 月 31 日,王兰与老公忙完老家的事,赶到县城与姐妹们相聚。姐妹五人约好一起前往国际水晶珠宝城。姐妹四人带着王兰径直来到前一天看好红水晶项链的店铺,见店内人多,李艺偷偷将看好红水晶手链和一枚托帕石戒面放进包里。



        被盗水晶

        见李艺得手,李平和王一也分别偷走一枚托帕石戒面。出了店门以后,王兰发现,所有姐妹都偷到了心仪的水晶饰品,有些失落。" 别急,咱下午再去新水晶城,那边好下手!" 李艺对王兰说。说干就干,姐妹五人当天下午再次来到新水晶城。

        逛了好几家店后,王兰在其中一家店铺内看上了一串翡翠手链。王兰先询问了一番价格,又挑三拣四了一番,然后朝几个闺蜜使了个眼色,姐妹四人心领神会立即上前将店主围住,王兰趁机拿起手链塞进包里,迅速走出店铺。其他姐妹四人则分成两波离开。

        五位大妈经过两天 " 努力 ",都偷到了自己喜欢的饰品,急匆匆准备返回徐州,谁知他们还未走出水晶城的大门,就被迎面而来的警察给抓住了。原来王兰得手后,店主发现被盗当即报警。警察通过调取监控画面迅速锁定了五个人。

        目前,李艺等 5 名嫌疑人已被刑事拘留,警方已追回赃物 2 万余元,案件正在进一步侦查中。

        来源:现代快报

时间:2018/4/13 21:55:13
来源:法治快车客户端