法治快车客户端 > 域外 > 为避免再遭“谋杀” 英拟将中毒间谍父女送到美国

        为避免再次遭“谋杀” 英国拟将中毒间谍父女送到美国

        【环球网综合报道】据英国《星期日泰晤士报》8日报道,英国政府部门高级官员透露,为避免“间谍中毒门”的主角——斯克里帕尔及其女儿尤利娅日后再次遭 “谋杀”,英方正考虑为他们提供新的身份证明,让他们使用新名字在美国重新开始生活。

        《星期日泰晤士报》称,英国军情六处和美国中情局官员正在讨论将斯克里帕尔父女转移至美国,为其提供保护的问题。据报道,作为“五眼情报联盟”成员的美国、加拿大、澳大利亚和新西兰都在英国政府的转移斯克里帕尔父女的考虑范围内,但美国是最被看好的国家。英方情报部门消息人士认为,他们在美国被害的可能性最小,更便于在新身份下接受保护。

        前双面间谍斯克里帕尔在2010年通过美俄交换落网谍报人员,被俄罗斯当局释放,随后定居英国至今。俄媒7日称,尤利娅的堂姐妹维多利亚希望从俄罗斯前往英国看望斯克里帕尔父女,但英国拒绝向其发放签证。(齐莹)

        来源:环球时报

时间:2018/4/9 10:41:03
来源:法治快车客户端