法治快车客户端 > 图话 > 曲靖市中级法院"3.15"法治宣传形式多样

         “担心手机诈骗,担心买假货,花钱受骗想讨个明白……听了法官的介绍,翻了法官给的‘维权手册’,这下心理有底了。”3月15日,习惯晨练的张大爷感慨地说。这是当天上午,云南省曲靖市中级人民法院、麒麟区人民法院主城区南城门广场消费者权益保护宣传活动中的一幕。







        第36个消费者权益日到来之际,围绕“携手共治 畅享消费”的主题,曲靖中院精心印制包含消费者权益保护法、产品质量法、侵害消费者权益行为处罚办法、食品安全法、网购商品七日无理由退货暂行办法等关于消费者权益保护的法规选编,编选关于商品房买卖、打击传销、消费警示、电信诈骗防范等内容的宣传手册,引导市民树立正确的消费观、维权观。









        当天上午,曲靖中院、麒麟法院抽调审判工作经验丰富的20余位法官分成5个组,对市民详细解答相关法律知识、解答涉法问题,介绍维权途径,真正为市民提供贴心的服务。









        当天,除在南城门“摆摊设点”集中宣传外,10余位由青年干警组成的志愿者分别在南城门广场周边的农贸市场和人口密集区发放宣传册1200余份,解答群众法律咨询,提高市民在消费过程中的防范意识,让市民懂得如何维护自身权利,取得了良好的宣传效果和社会效果。 (江荷)

时间:2018/3/16 9:39:47
来源:法治快车客户端