法治快车客户端 > 图话 > 代表热议监察法

        (原题)监察全覆盖 监督无死角





        3月13日,全国人大常委会副委员长李建国向十三届全国人大一次会议作关于监察法草案的说明。本报见习记者 程国维 摄



        3月13日,武志永代表在审议监察法草案时表示,监察法的设立顺应了把全面从严治党向纵深推进的要求,为党的十九大关于健全国家监察体系和治理能力现代化提供了重要的保证。



         3月13日,吴艳良代表在审议监察法草案时表示,制定监察法对党内监督不适用的非执政党的公职人员依法实施监察,是党中央对公权力监督全覆盖要求的具体化,他坚决拥护,完全赞同。



         3月13日,在审议监察法草案时,王德佳代表表示,制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是巩固反腐败成果的制度保障。



         3月13日,白雪峰代表在审议监察法草案时表示,监察法就是一部从根本上遏制腐败,保证良好政治生态的法律,是全面依法治国理念在监察领域里的实践,充分体现了我们党正风反腐的勇气和智慧。



         3月13日,在审议监察法草案时,杨剑宇代表表示,监察法体现了党中央关于深化国家监察体制改革的重大部署和要求,能够为构建权威高效的国家监察体制提供法律保障。



         3月13日,王少玄代表在审议监察法草案时表示,监察法充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推进从严治党的鲜明态度和坚定决心,是一部体现党的主张、符合人民意愿、彰显法治精神的法案。



         3月13日,叶仁荪代表在审议监察法草案时表示,监察法的制定充分体现了党对反腐败工作的集中统一领导,显示了党中央对反腐工作的坚定决心,所以一定会赢得人民群众的广泛认同。



         3月13日,孙宝厚代表在审议监察法草案时表示,制定国家监察法是保证党和国家长治久安的顶层设计,顺应党和国家事业发展要求,符合全国各族人民共同意愿。

        本组照片由本报记者刘婧摄

        来源:人民法院报

时间:2018/3/14 9:42:59
来源:法治快车客户端