法治快车客户端 > 域外 > 波兰新法律正式生效 禁止超市星期天开门营业

        为了保障员工合法休息权益,波兰政府放大招了!据德意志广播电台11日消息,波兰一项禁止在星期天购物的法律自当日起正式生效。该项法律规定,大型超市和大多数零售商星期天不得开放。



        报道称,在法律生效初期,只有每个月的第一和最后一个星期天允许购物。而到了明年,零售业者只可在每月最后一个星期天营业。到了2020年,大多数星期天都禁止购物。

        《联合早报》报道称,该立法由团结工会联盟提出来,并获得天主教会的支持。团结工会联盟表示,这项法律旨在确保零售业员工可在周末休假。但自由派反对党和其他批评者认为,这反而会限制学生的就业机会,也将影响波罗的海国家人民、白俄罗斯人、乌克兰人和斯洛伐克人到波兰购物。

        报道还提到,尽管大部分超市被禁止在星期天营业,网上购物还是允许的,一些由当地人拥有的小店,如面包店和汽油站也可以照常营业。

         来源:环球时报(朱梦颖)

时间:2018/3/12 20:54:12
来源:法治快车客户端