法治快车客户端 > 万象 > 快递员想出致富“妙招”:自导自演诈骗“大戏”,屡屡得手…

        原题:快递员想出致富“妙招”:自导自演诈骗“大戏”,屡屡得手…

        江苏南京的顺丰快递员冯某某,熟悉快递业务,公司领导也很看重,本是很有前途,却因生活压力重,打起了公司的主意。2017年,冯某某先后2次通过先缴纳保价金后人为损坏骗取赔偿金数万元。“目前,冯某某因涉嫌诈骗被我局刑事拘留,等待他的将是法律的制裁”,2日镇江润州分局七里甸派出所民警告诉记者。



        2017年4月,冯某某发现有的客户因在投递贵重物品时缴纳了保价金,而在运输过程中发生物品损坏的情况后,可从公司获得一笔不小的赔偿。由此,他想出了一条发家致富的“妙招”。

        他购买了只假玉镯,并开具了一张假收据,由外地寄到南京市某区自己负责派送的区域,收件人为“邵先生”。不久后,冯某某在自己负责派送的区域,收到自己寄出的玉镯,他立即“变身”邵先生,先将玉镯摔成三段,后以邵先生的名义拨打顺丰客服电话投诉,以运输损坏为由要求顺丰快递理赔部赔偿5000余元。“为了把戏做足,还拍摄了玉镯损坏后的照片,和购买玉镯时的假收据提交给顺丰理赔部”,民警说,最后,顺丰快递向冯某某赔付5000余元。



        2017年10月,冯某某故技重施,通过个人渠道购买了一块价值1200元的假“浪琴”手表,并开具了一张60000元的假收据,由江苏镇江寄到南京自己负责派送的区域。收件人依旧是“邵先生”。在收到假表后,他立即摔坏,并开具了一张“原价”十分之一、6000余元的维修发票。此次,他要求获得赔付6000余元,并再次得手。

        “不过,赔付后一名顺丰理赔部的员工觉得事有蹊跷,这个邵先生一年2次通过快递寄送贵重物品,怎么均发生了损坏事件?”民警告诉记者,这名理赔员还认为顺丰快递一直包装情况良好,发生问题的概率不大,心生疑窦之下,于是来镇江润州公安分局报了案。(通讯员 顾方泽 记者 万凌云)

        来源:扬子晚报

时间:2018/3/4 11:03:39
来源:法治快车客户端