法治快车客户端 > 域外 > 华媒:性骚扰丑闻频发 美麻省理工将严格限制师生恋

        中新网2月27日电 美国《世界日报》2月26日刊文称,近期美国部分高校爆出一系列性骚扰丑闻,多所大学的领导层正在考虑收紧师生关系规定。麻省理工学院2018年准备效仿哈佛、耶鲁和西北大学等高校,出台严格规定,限制师生恋爱。

        文章摘编如下:

        麻省理工学院早前的校规,仅提醒师生恋可能会带来潜在的利益冲突,现该校担忧师生恋会引发滥用职权问题。经过近两年的研究讨论,该校决定制定严格规定,禁止教授与本科生恋爱或发生关系,同时还考虑进一步限制研究生院学生和教授,以及助教及其学生间发生关系。该校规定,违规者轻则被书面谴责,重则被辞退。



        麻省理工学院。(图片来源:美国《世界日报》记者 刘晨懿之 摄)

        目前美国新英格兰地区高校相关规定各异,马萨诸塞大学阿默斯特分校称“不干预私人决定”,但是要求教授,如发生师生恋需上报领导;伯克利音乐学院、塔芙茨大学和波士顿大学规定打分、指导或评奖教授,不得与相关学生发生关系。

        达特茅斯学院现正有3名教授因性骚扰指控被调查,因而该校也在研究修改相关规定。

        来源:中国新闻网

时间:2018/2/27 14:44:21
来源:法治快车客户端