法治快车客户端 > 图话 > 为了517名工人



         图①:查封设备。



         图②:了解工厂设备情况。



         图③:查获毛料。



         图④:沟通服装成品处理办法。

        “这个衣服能面向消费者销售,可以和大型电商合作”。近日,广东省东莞市第一人民法院茶山法庭法官董泽举着手上的衣服对员工代表说。

        2017年12月15日,东莞市茶山镇一家大型服装厂因股东意见不合,突然关停企业去向无踪,517名工人工资和经济补偿金被拖欠,茶山法庭联合相关部门迅速介入,做好工人安抚工作。

        同时,董泽找到服装厂的律师,并联系到多名股东,耐心说服股东们先垫付工人工资。

        5天后,股东将517名工人的256万元工资转到公司账户。当天,在法庭主持下,工人领到工资。

        256万元工资追回后,服装厂还欠工人1500多万元经济补偿金及其他债务,为妥善处理此案,法庭查封了该厂设备,并在服装厂在别处的仓库查获20吨毛料。

        是日,法官董泽和员工代表到现场,了解设备、服装成品、材料情况,针对查封物是消费品,提出联合大型电商进行零售处理,提高变现价值。

        栏目邮箱:yxfxjc@163.com

        欢迎踊跃投稿

        (徐志毅 文/图)

        来源:人民法院报

时间:2018/1/25 8:53:39
来源:法治快车客户端