中国法治客户端 > 域外 > 获带薪假期照顾爱犬 意大利女子称不陪它手术等同于犯罪

        中国日报网10月12日电 据俄罗斯卫星网10月12日报道,意大利动物保护组织“反活体解剖联盟”称,罗马大学一名女职工成功争取到两天带薪假期来照顾自己的宠物。

        该女子的宠物狗生病了,需要紧急手术,为了能够陪伴在宠物身边,她向领导申请两天带薪假期。最初,她遭到了拒绝,不过动物保护人士为其提供了法律支持,兽医方面也开具了相关证明,女子上诉法院后终于如愿以偿。

        人们认为,在宠物需要紧急手术时,不让主人陪在其身边,这是虐待行为。该女子也表示,如果她不在爱犬身边那就等于犯罪。

        意大利“反活体解剖联盟”负责人詹卢卡·费利塞蒂表示:“现在如果有人遇到类似情况,在有兽医结论的情况下可以参照这一先例。我们又向前迈出了重要一步。”他强调:“不以营利和生产为目而饲养的动物,从任何意义上讲都是人类的家庭成员。”

        来源:中国日报网

时间:2017/10/12 20:58:27
来源:中国法治客户端